FAQ n°12194, publiée le 17/02/2016, mise à jour le 11/03/2016
Que faire si l'utilisation du champ carte dans une application WINDEV affiche un message "Erreur de script onion.js"
L'utilisation d'un champ carte dans une application WINDEV peut afficher à partir du 16 février 2016 un message :

Erreur de script
une erreur est survenue dans le script de cette page
//maps.google.com/mpas-api-v3/api/js/é"/intl/fr_ALL/onion.js

Le champ carte de WINDEV fonctionne via des requêtes HTTP envoyées aux services de Google via un ActiveX de Internet Explorer. A partir du 16 février 2016, Google ne permet plus l'exécution des scripts en fonction de la version de l'ActiveX de Internet Explorer à l'origine de la demande.

Afin d'utiliser le champ carte sans ce message, il faut donc configurer l'ActiveX de Internet Explorer pour que les requêtes envoyées soient identifiées comme provenant de Internet Explorer 11.

Les actions requises pour cette configuration sont dépendantes de la version de WINDEV :

• WINDEV 21 : le message apparaît uniquement dans le cas d'un exécutable compilé avec un framework intégrée. Il est donc possible de l'éviter en recompilant l'exécutable, avec DLL "à côté" de l'exécutable (étape "framework 1/2" de l'assistant de création de l'application).

• WINDEV 20 : une mise à jour du framework est disponible. Afin de l'obtenir :
    • ouvrir les ressources pratiques
    • via le lien "Liste des modules correctifs disponibles de WINDEV, WEBDEV, WINDEV Mobile",
    • demander la mise à jour portant la référence 96 630,
    •  installer la mise à jour après son téléchargement,
    • recompiler l'application afin d'inclure la mise à jour du framework

Solution alternative :
Il est également possible de supprimer le message sans mise à jour de l'application. Il faut pour cela configurer le poste qui exécute l'application afin que les requêtes envoyées avec l'ActiveX de Internet Explorer soient identifiées comme provenant de Internet Explorer 11. Une clé de registre propre à l'application doit être ajoutée. Elle est détaillée dans le billet suivant de notre blog :
Comment agir sur le "User agent" d'une requête Http envoyée par le champ HTML d'une application WINDEV ?

Voir aussi: champ, carte, Erreur, script, onion