FAQ n°13783, publiée le 24/10/2016, mise à jour le 04/06/2021
Que faire si le message "format du fichier .wcp invalide" apparaît lors du test GO d'une fenêtre WINDEV ou d'une page WEBDEV ?
Le test d'une fenêtre WINDEV ou d'une page WEBDEV peut afficher le message suivant, et ne pas lancer la fenêtre ou la page :

Problème lors de l'initialisation du WLangage
Code erreur : 2004
Format du fichier .wcp invalide

Ce message peut apparaître :
  • Après le déplacement du projet manipulé, si le "répertoire de compilation" dans le volet "Compilation" de la description du projet désigne un emplacement inexistant. Afin de restaurer la possibilité de tester, il suffit donc de donner un emplacement valide pour le dossier de compilation, puis de recharger le projet.

• Immédiatement après un changement du "répertoire de compilation" dans le volet "Compilation" de la description du projet, si le projet n'a pas été rechargé. Afin de restaurer la possibilité de tester, il suffit donc de fermer le projet puis de le charger à nouveau pour permettre la prise en compte du répertoire de compilation.

• En cas d'erreur dans le fichier d'initialisation ".env" du projet. Afin de permettre le test dans ce cas, les actions suivantes sont nécessaires :
    • stopper les instances de WINDEV ou WEBDEV lancées,
    • supprimer dans le dossier du projet le fichier <nom-projet>.ENV (sa recréation sera automatique),
    • relancer WEBDEV et recharger le projet.