FAQ n°14510, publiée le 15/03/2017
WINDEV, WEBDEV, WINDEV MOBILE
Que faire si le message "WINDEV est actuellement dans la liste de surveillance du mécanisme "FTH" apparaît au lancement d'un éditeur ?

Windows peut placer une application dans la liste de surveillance de son mécanisme "FTH" (Fault Tolerent Heap). Ce mécanisme peut affecter la stabilité générale de l'application, ses performances et sa consommation mémoire.

WINDEV, WEBDEV ou WINDEV Mobile détectent donc au lancement s'ils peuvent être impactés par ce mécanisme "FTH". Dans ce cas le message suivant est affiché :

WINDEV est actuellement dans la liste de surveillance du mécanisme "FTH" de Windows (Fault Tolerent Heap).
Ce mécanisme peut affecter la stabilité générale, les performances et la consommation mémoire de WINDEV.

Les actions suivantes doivent être faîtes afin de retirer WINDEV, WEBDEV ou WINDEV Mobile de la liste "FTH" :
  • lancer l'éditeur de registre REGEDIT,
  • dérouler la clé HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\FTH\State
  • retirer toutes les entrées éventuelles qui désigneraient un module (*.exe, wd*.dll...) du dossier d'installation de WINDEV,
  • redémarrer le poste.

Il est également possible de supprimer toutes les applications du FHT. C'est possible en exécutant la ligne de commande suivante, dans l'invité de commande lancé en tant qu'administrateur : Rundll32.exe fthsvc.dll,FthSysprepSpecialize