FAQ n°15535, publiée le 28/09/2017
Que faire lors du déploiement d'une application dans l'AppStore si le warning "ITMS—90704: ‘Missing Marketing Icon" apparaît ?

Le déploiement d'une application pour iOS dans l'App Store peut provoquer l'affichage du message suivant :

iTunes Store Operation Failed

WARNING ITMS—90704: ‘Missing Marketing Icon. iOS Apps must include a 1024x1024px Marketing con in PNG format. Apps that do flot include the Marketing Icon cannot be submitted for App Review or Beta App Review.’

Ce message apparaît car le projet Xcode ne contient pas une nouvelle image utilisée pour présenter l'application dans le Store Apple. Cette image "Marketing Icon" est demandée depuis la mise à jour de l'interface de l'App Store effectuée par Apple à l'occasion de la sortie de iOS 11 en septembre 2017.

Afin de supprimer le Warning, il suffit sous Xcode d'effectuer les actions suivantes :

• sur le Mac charger le projet Xcode généré par WINDEV Mobile,
  • dérouler l'arborescence du projet jusqu'au nœud Images.xcassets,
  • sélectionner une image pour "App Store iOS 1024pt" (PNG 1024x1024 représentant l'application).

L'assistant de création du projet Xcode de WINDEV Mobile sera complété prochainement afin de permettre de fournir cette image, évitant ainsi de l'ajouter dans Xcode.