FAQ n°25149, publiée le 24/11/2023
Que faire si l'erreur "permission denied" apparaît lors de la mise à jour d'une application Android installée depuis le Store Privé sur certains appareils Xiaomi ?
La mise à jour d'une application WINDEV Mobile Android installée depuis le Store Privé (WDBaaS) peut échouer avec cette erreur :

Echec de l'installation de l'application.
INSTALL_FAILED_INTERNAL_ERROR: Permission denied.

Cet échec de l'installation vient d'un réglage particulier de l'appareil qui ne permet pas d'avoir le comportement habituel de Android. Le réglage suivant est nécessaire sur l'appareil pour autoriser l'installation :
  • "Paramètres",
  • "Mon appareil",
  • "Toutes les fonctionnalités",
  • répéter les appuis sur "Version MIUI" jusqu'à l'apparition du message "Vous êtes maintenant développeur",
  • aller dans "Paramètres additionnels",
  • rechercher "Options de développeur",
  • décocher l'option "Activer l’optimisation MIUI",
  • redémarrer l'appareil.