FAQ n°8161, publiée le 03/10/2013, mise à jour le 15/02/2016
WINDEV, WEBDEV, WINDEV MOBILE
Comment désinstaller tous les pilotes nécessaires à la reconnaissance de la clé de WINDEV, WEBDEV ou WINDEV MOBILE

Un utilitaire est disponible pour désinstaller tous les pilotes déjà en place sur une station pour la reconnaissance de la clé de protection de WINDEV, WEBDEV, WINDEV Mobile, WDMSG. Il peut être utilisé lorsque l'on souhaite dédier un poste de développement à une autre tâche, ou lorsque l'on souhaite ensuite installer une version très précise d'un pilote.

• ouvrir la page : http://www3.safenet-inc.com/hasp/contribute/default.aspx
  • suivre le lien "Sentinel HASP Run-time Environment Removal Tool"
  • confirmer le téléchargement de "HASP_SRM_Run-time_Environment_Removal_Tool.zip"
  • dans l'Explorateur Windows ouvrir l'archive téléchargée et la décompresser,
  • dans l'Explorateur Windows clic droit sur l'exécutable "aksinstdel_windows.exe", sélectionner "Exécuter en tant qu'administrateur",
  • confirmer l'élévation de privilège,
  • valider la désinstallation en tapant "Y" dans l'invité de commande,
  • relancer la station.

Un fichier aksinstdel.log sera généré dans le dossier de l'exécutable "aksinstdel_windows.exe" avec le résumé des actions effectuées.

--------------------------------

Si l'utilitaire ne permet pas la désinstallation sur une une configuration particulière, une désinstallation est possible avec l'utilitaire HASPDINST.EXE présent dans le dossier \Support\Hasp\ des DVD et des packs d'installation téléchargés, de WINDEV, WEBDEV et WINDEV Mobile :

• lancer l'invité de commande en tant qu'administrateur,
  • exécuter la commande haspdinst.exe -fr -kp -purge

Autre alternative, via le gestionnaire de périphérique de Windows :

• lancer le "Panneau de Configuration",
  • sélectionner "Système et sécurité",
  • lancer "Gestionnaire de périphériques",
  • dérouler l'entrée "Contrôleur de bus USB",
  • sélectionner successivement les entrées SafeNet et par un clic droit "Déinstaller" :