FAQ n°8305, publiée le 18/10/2013
Que faire si l'installation de Windows 8.1 demande la désinstallation de "Sentinel Runtime Drivers" ?
Le message suivant peut être affiché lors de l'installation de la mise à jour de Windows 8.1 :

Installation en cours
Windows 8.1 professionnel
Avant d'effectuer la mise à jour vers Windows 8.1, désinstallez ces application. Si vous suspendez la mise à jour, vous pourrez la redémarrer plus tard du Windows store.
Sentinel Runtime Drivers [interrompre la mise à jour]

Ce message apparaît si le pilote Safenet nécessaire à l'utilisation de la clé/dongle de WINDEV, WEBDEV ou WINDEV Mobile est dans une version trop ancienne. Dans ce cas il suffit de :
  • interrompre la mise à jour vers Windows 8.1,
  • installer le pilote Safenet dans sa version actuelle 6.60, en appliquant les recommandations de la FAQ 3519,
  • relancer la mise à jour Windows 8.1.

Si les pilotes Safenet ont été désinstallés, et Windows 8.1 installé, la clé ne sera pas reconnue immédiatement à sa connexion. Windows 8.1 n'incluant pas encore les pilotes nécessaires. Dans ce cas également il suffit également d'appliquer la FAQ 3519 pour disposer du pilote adapté.