FAQ n°9001, publiée le 10/07/2002
Dans certains cas, la commande HModifie() ne modifie pas l’enregistrement souhaité, pourquoi ?
Vous avez utilisé un mauvais paramètre !
La syntaxe de HModifie() permettant de modifier directement un enregistrement spécifique sans lecture préalable : HModifie(<Fichier>,<Numéro d’enregistrement>) doit être manipulée avec précaution.

Attention, ne confondez pas "identifiant auto" et. "numéro d'enregistrement".

Un identifiant auto est une rubrique de votre fichier. Il identifie un enregistrement. Si cet enregistrement est supprimé, l'identifiant auto disparait et ne sera jamais plus utilisé: aucun risque de confusion.
Un N° d'enregistrement est une valeur "système". Il référence un enregistrement. Si cet enregistrement est supprimé, le même N° d'enregistrement pourra être réutilisé par un autre enregistrement(lors d'un ajout).