FAQ n°9265, publiée le 24/06/2014, mise à jour le 01/07/2014
Que faire si le message "PAYBOX INPUT ERROR (code -5)" est affiché lors d'un paiement sécurisé utilisant la solution Paybox ?

Le retour "PAYBOX INPUT ERROR (code -5)" peut être obtenu lors d'un paiement depuis un site WEBDEV utilisant :

• le composant générique de paiement sécurisé "WW_PaiementSecurise",
  • ou le composant spécifique "WW_PayBox".

Il apparaît lorsque la version du composant de paiement intégré au site est dans une version inadaptée à la version de WEBDEV 190056N utilisée pour le test ou le déploiement.

Afin d'obtenir la validation du paiement dans ce cas il suffit d'effectuer la mise à jour de WEBDEV afin d'utiliser sa version 190056S disponible dans l'espace téléchargement, et par WDAutomaticUpDate :

http://www.pcsoft.fr/st/telec/webdev19/webdev19_56s.htm

Important : la mise à jour doit être faite sur le poste de développement, et sur le serveur d'application qui héberge le site.

____________________________________

Cas particulier :

Si le paiement doit être effectué avec la version 190056N de WEBDEV, si par exemple l'administrateur en charge des installations ne peut pas appliquer immédiatement la mise à jour 190056S, il est possible de modifier le composant de paiement afin d'obtenir le résultat attendu :

1. si le paiement est fait via le composant WW_PaiementSecurise

• charger le source du composant :
    \WEBDEV 19\Composants\Composants exemples\WW_PaiementSecurise\WW_PaiementSecurise_-_Source
  • dans la classe "PaiementSécurisé", méthode "PaiementPayBox", ligne 36, remplacer :

// Complète l'URL de PayBox

sURLPaybox = m_sURLFournisseur + "?PBX_MODE="+ sPbxMode+ "&PBX_OPT="+ URLEncode(sFichierParamètres)

// Effectue l'appel

ScriptAffiche(sURLPaybox)

• Par :

// Complète l'URL de PayBox

ScriptAffiche(m_sURLFournisseur,"PBX_MODE=" + sPbxMode+ "&PBX_OPT="+sFichierParamètres)

• régénérer le composant avec cette modification,
  • ouvrir le projet du site utilisant le composant afin de le mettre à jour du composant à partir du tableau de bord du projet,
  • déployer à nouveau le projet.

2. si le paiement est fait avec le composant ""WW_PayBox" :

• charger le source du composant :
    \WEBDEV 19\Composants\Composants exemples\WW_PayBox\WW_PayBox_-_Source
  • dans la collection de procédures "PayBox", procédure "Paiement", ligne 69, remplacer :

// Construit l'URL d'appel de PayBox

SI Version = ALORS

// Version 1.0

sURLPayBox = sSite + Module + "?IBS_MODE=3&IBS_OPT=" + URLEncode(sFichierPayBox)

SINON

// Version 2.0+

sURLPayBox = sSite + Module + "?PBX_MODE=43&PBX_OPT=" + URLEncode(sFichierPayBox)

FIN

// Appel du CGI PayBox

ScriptAffiche(sURLPayBox)

• Par :

// Construit l'URL d'appel de PayBox

SI Version = ALORS

// Version 1.0

ScriptAffiche(sSite + Module,"IBS_MODE=3&IBS_OPT=" +sFichierPayBox)

SINON

// Version 2.0+

ScriptAffiche(sSite+ Module,"PBX_MODE=43&PBX_OPT="+sFichierPayBox)

FIN

• régénérer le composant avec cette modification,
  • ouvrir le projet du site utilisant le composant afin de le mettre à jour du composant à partir du tableau de bord du projet,
  • déployer à nouveau le projet.