FAQ n°9736, publiée le 28/10/2014
Que faire si l'exécution d'une application APK Android sur un périphérique reste sans effet ?

Lors de l'installation d'une nouvelle station de développement, ou après la mise à jour du SDK Android sur un station qui était opérationnelle, on peut avoir les symptômes suivants après la génération de l'application depuis WINDEV Mobile :

• le fichier .APK de l'application n'a pas l'icône attendue,
  • le lancement du fichier .APK sur un périphérique est sans effet (aucun message, aucun résultat).

Ces anomalies sont obtenues si le SDK Android en place contient le module
SDK Build-tools 21. Une correction est fournie par Google et disponible à partir de la version 21.0.2 du SDK Build-tools.

Pour obtenir à nouveau l'application exécutable, il faut donc :
  • lancer l'utilitaire SDK Manager de google,
  • désinstaller SDK Build-tools 21 et / ou 21.0.1
  • installer SDK Build-tools 21.0.2
  • recréer l'application depuis WINDEV Mobile.

Exemple fonctionnel au 28/10/2014 :

Voir aussi: Android, SDK, compilation, apk