FAQ n°1262, publiée le 10/08/2000
Comment afficher sur le poste Client un document WORD situé sur le poste Serveur ?
Pour ouvrir ce document sur le poste client, il y a deux possibilités :
1/ Si le fichier est un fichier public (c'est à dire un fichier librement accessible à tous les internautes connaissant l'URL du fichier) l'affichage est réalisable avec LanceAppliAssociée().

Exemple de syntaxe :
// Exemple dans un code Navigateur
URLWeb est une chaîne = "www.pcsoft.fr/documents"
LanceAppliAssociée(URLWeb+"/MonFichier.doc")

2/ Si le fichier est un fichier privé (c'est à dire un fichier présent sur le poste serveur et totalement inaccessible aux internautes qui n'utilise pas l'application WebDev), l'affichage est réalisable avec FichierAffiche().
Le fichier doit obligatoirement se trouver sur le poste serveur.
Exemple de syntaxe :
// Exemple dans un code SERVEUR
// Les fichiers se trouvent dans le répertoire _WEB de l'application
FichierAffiche(RepertoireWeb()+"\MonFichier.doc","application/msword")

// Autre exemple
// Les fichiers se trouvent dans un répertoire spécifique
FichierAffiche("C:\RepFichiers\MonFichier.doc","application/msword")

Note: la commande FichierAffiche doit préciser le type du fichier. Pour connaitre les types de fichiers connus par un poste, consultez la liste affichée dans l'explorateur de fichiers de Windows, dans le menu "Options des dossiers", sur l'onglet "type de fichiers".
Voir aussi: web, word, fichieraffiche