FAQ n°13783, publiée le 24/10/2016, mise à jour le 15/11/2016
WEBDEV
Que faire si le message "format du fichier .wcp invalide" apparaît lors du test d'une page d'un site WEBDEV statique ou en mode AWP ?
Le test d'une page statique ou d'un site en mode AWP peut afficher le message suivant, et ne pas lancer la page dans le navigateur :

Problème lors de l'initialisation du WLangage
Code erreur : 2004
Format du fichier .wcp invalide

Ce message peut apparaître :

• immédiatement après un changement du "répertoire de compilation" dans le volet "Compilation" de la description du projet, si le projet n'a pas été rechargé. Afin d'obtenir le test de la page dans ce cas, il suffit donc de recharger le projet afin que le chagement de répertoire de compilation soit pris en compte.

• en cas d'erreur dans le fichier d'initialisation ".env" du projet. Afin d'obtenir le test de la page dans ce cas, les actions suivantes sont nécessaires :
    • stopper les instances de WEBDEV lancées,
    • supprimer dans le dossier du projet le fichier <nom-projet>.ENV (sa recréation sera automatique),
    • relancer WEBDEV et recharger le projet.