FAQ n°14510, publiée le 15/03/2017, mise à jour le 12/07/2019
WINDEV, WEBDEV, WINDEV MOBILE
Que faire si le message "WINDEV est actuellement dans la liste de surveillance du mécanisme "FTH" apparaît au lancement d'un éditeur ?

Windows peut placer une application dans la liste de surveillance de son mécanisme "FTH" (Fault Tolerant Heap). Ce mécanisme peut affecter la stabilité générale de l'application, ses performances et sa consommation mémoire.

WINDEV, WEBDEV ou WINDEV Mobile détectent donc au lancement s'ils peuvent être impactés par ce mécanisme "FTH". Dans ce cas le message suivant est affiché :

WINDEV est actuellement dans la liste de surveillance du mécanisme "FTH" de Windows (Fault Tolerant Heap).
Ce mécanisme peut affecter la stabilité générale, les performances et la consommation mémoire de WINDEV.

Les actions suivantes doivent être faîtes afin de retirer WINDEV, WEBDEV ou WINDEV Mobile de la liste "FTH" :
  • lancer l'éditeur de registre REGEDIT,

• dérouler les 3 clés suivantes et explorer toute leur arborescence :

• HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\FTH\State
    • HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\AppCompatFlags\Layers
    • HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\AppCompatFlags\Layers
  • dans l'arborescence des 3 clés retirer toutes les entrées éventuelles qui désigneraient un module (*.exe, *.dll...) du dossier d'installation de WINDEV, WEBDEV ou WINDEV Mobile.
  • redémarrer le poste.