FAQ n°15469, publiée le 19/09/2017
Que faire si le déploiement d'une réplication avec l'utilitaire WDRéplic indique "Authentification expirée" ?

La Réplication Universelle Assistée est disponible en Android et iOS. Cette réplication permet de répliquer des données en provenance de différentes bases de données.

Lors de la publication d'une réplication, le message suivante peut être affiché :

Impossible de contacter le serveur de réplication.
Authentification expirée.

Ce message peut apparaître si le serveur de réplication vers lequel la publication se fait, est hébergé sur un serveur physique ou virtuel dont la date et l'heure ne sont pas à jour.

Afin de supprimer le message, il suffit donc d'ajuster la date et/ou l'heure du serveur. Il est recommandé d'utiliser un même serveur de temps pour tous les appareils et serveurs qui synchronisent des données.