FAQ n°15652, publiée le 10/10/2017
Que faire si le message "Failed to crunch file" apparaît lors de la génération d'une application APK Android ?

Lors de la génération de l'APK d'une application Android, le message suivant peut être affiché et la génération ne va pas à son terme :

Echec de la création de l'application Android
...
Erreur retournée :

Error: com.android.builder.internal.aapt.AaptException:  Failed to crunch file  <chemin Projet>\Android\Generation\build\intermediates\exploded-aar\com.android.support\appcompat-v7\23.0.1\res\drawable-xhdpi\abc_list_selector_disabled_holo_light.9.png into <chemin projet>\Android\Generation\build\intermediates\res\merged\release\drawable-xhdpi\<fichier>.png

:mergeReleaseResources FAILED

Ce message apparaît lorsqu'un plugin Android de Google ne parvient pas à manipuler un fichier car son chemin d'accès complet est trop long.

Afin de permettre la génération dans ce cas, il est nécessaire de déplacer le dossier complet du projet, dans une arborescence plus proche de la racine du lecteur.

Voir aussi: Génération, APK, Failed, crunch, file