FAQ n°1581, publiée le 21/03/2001
Mon application WebDev utilise des pages ayant des champs superposés. Comment savoir si le navigateur utilisé est capable d'afficher ces pages ?
Pour savoir si le navigateur est capable d'afficher des champs superposés, il suffit d'utiliser la fonction NavigateurOK() décrite ici. La fonction retourne "Vrai" si le navigateur sait gérer les champs superposés et "Faux" dans le cas contraire.

Attention, pour tester ce code, il est nécessaire de lancer le test de l'application depuis l'administrateur WebDev (option "page de test" de l'onglet "Configuration").

fonction NavigateurOK()
// renvoie VRAI si le Navigateur sait gérer les champs superposés
// renvoie FAUX dans le cas contraire

// Récupère une chaine identifiant le Navigateur
// Exemples :
// Netscape 4.7 -> "Mozilla/4.7 [fr] (WinNT; U)"
// Internet Explorer 5.5 -> "Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 5.5; Windows NT 5.0; DigExt)"

sNavigateur est une chaine fixe sur 256
AppelDLL32("KERNEL32","GetEnvironmentVariableA", "HTTP_USER_AGENT", &sNavigateur, 256)

// Netscape 6 gère les champs superposés
SI position(sNavigateur ,"Netscape6") <> 0 ALORS renvoyer VRAI

// Internet Explorer gère les champs superposés
SI position(sNavigateur ,"MSIE") <> 0 ALORS renvoyer VRAI

// Autres
renvoyer FAUX