FAQ n°1668, publiée le 22/06/2001
J'ai observé de temps en temps le message suivant en me connectant à une application WebDev : 0038, ERR_ALREADY_CONNECTED. Que se passe-t-il ?
Ce message signifie que deux utilisateurs ayant la même adresse IP tentent de se connecter et que vous avez interdit cela.

Attention, différents postes se connectant depuis un réseau d'entreprise via un firewall sont aussi vus avec la même adresse IP. Il est donc conseillé de paramétrer votre poste de déploiement pour permettre ces multi-connexions.

Pour permettre des multi-connexions :
1. Ouvrez (ou lancez) l'administrateur (WWADMIN.EXE) sur le poste de déploiement WebDev.
2. Dans l'onglet Configuration, modifiez la valeur du paramètre "Nombre de connexions d'un utilisateur sur une application". Entrez une valeur supérieure ou égale aux nombres de connectés potentiels avec la même adresse IP.