FAQ n°18665, publiée le 27/05/2019, mise à jour le 26/06/2019
Que faire si Apple indique "your app uses the itms-services URL..." lors de la publication d'une application iOS dans l'Apple Store ?

La publication d'une application iOS pour iPhone ou iPAD peut être repoussée par Apple avec le motif suivant :

"During review, your app installed or launched executable code, which is not permitted on the App Store. Specifically, your app uses the itms-services URL scheme to install an app."

Cette réponse est donnée par Apple si l'application contient une lien vers l'installation d'une autre application. En effet lorsque qu'une application vient du Store Apple elle n'a pas le droit d'installer une autre application, c'est interdit par Apple. Elle n'est autorisée que dans le cas des déploiements "in-house".

Ce blocage de Apple concerne la soumission d'une nouvelle application, mais également la mise à jour d'une application déjà déployée. Un contrôle plus strict de Apple sur ce point vient d'être introduit, il est donc possible qu'une application déjà soumise soit maintenant rejetée.

Afin que l'application soit acceptée lors de sa prochaine soumission à Apple, il faut :

1. supprimer de l'application tout installation via un lien "itms" qui serait affiché dans un champ HTML, ou donné à la fonction NavigateurLanceAppli ou LanceAppliAssociée,

2. générer le projet Xcode avec au minimum la version "Update 3" (240075N) de WINDEV Mobile 24 :
    https://www.pcsoft.fr/st/telec/windevmobile24/windevmobile24_75n.htm