FAQ n°19230, publiée le 16/09/2019, mise à jour le 17/09/2019
Déploiement iOS, que signifie le warning "ITMS-90809: Deprecated API Usage UIWebView" de Apple ?
Lors de la publication d'une application pour iOS dans le Store, le message d'avertissement suivant peut être retourné par Apple :

ITMS-90809: Deprecated API Usage
Apple will stop accepting submissions of apps that use UIWebView APIs .
See https://developer.apple.com/documentation/uikit/uiwebview for more information.

Il s'agit d'un avertissement, l'application est bien publiée dans le Store Apple.

Le framework WINDEV Mobile pour iOS utilise bien l'API maintenant recommandée par Apple : WKWebView, et non plus l'API dépréciée UIWebView. C'est d'ailleurs le cas pour les projets Xcode générés depuis la version 23 de WINDEV Mobile.

Par contre, il y a effectivement une ancienne référence à UIWebView qui reste présente dans le Framework. Sa présence est liée à la compatibilité avec des versions antérieures. Cette référence n'a aucun impact sur l'exécution de l'application sous iOS : c'est bien uniquement et systématiquement les API WKWebView qui sont appelées.

Cette référence sera totalement retirée de la prochaine version de WINDEV Mobile, afin de supprimer cet avertissement qui peut donc être ignoré dans l'immédiat.
Voir aussi: Apple, iOS, ITMS, 90809, deprecated, API