FAQ n°1952, publiée le 14/09/2001
Par défaut une requête avec deux conditions est de la forme "condition_1 ET condition_2". Comment effectuer un OU logique entre les conditions?
Le OU logique entre deux conditions est réalisé en agissant sur le graphique de la requête.

1. Clic droit sur le rectangle correspondant à une des deux conditions.
2. Choisir "Extraire" dans le menu contextuel. Le rectangle de la condition se détache alors de la requête.
3. Clic droit sur le rectangle détaché.
4. Choisir "Insérer un OU" dans le menu contextuel. Un lien apparait entre le coin de la condition et la souris. Il sert à relier les deux conditions du OU.
5. Cliquer sur la deuxième condition. Le lien est enregistré.

C'est terminé ! le graphique de la requête est recalculé et le OU est redessiné graphiquement.
Voir aussi: wd7, ou, requete, condition