FAQ n°19901, publiée le 30/03/2020
Génération Android, que signifie le message "error: package .. import android.support .. cannot find symbol" ?

Lors de la génération d'une application Android, à partir de la version "Update 2" de WINDEV Mobile 25 (250083H), les applications générées intègrent toutes les évolutions nécessaires à l'utilisation de AndroidX préconisées par Google.

Si une application utilise du code Java natif, avec des libraires qui ne sont pas compatibles avec AndroidX, la génération peut échouer avec le retour suivant :

:compileReleaseJavaWithJavac

error: package android.support.v4.content does not exist

import android.support.v4.content.ContextCompat;

error: cannot find symbol

Task :compileReleaseJavaWithJavac FAILED

FAILURE: Build failed with an exception.

Il s''agit le plus souvent des noms de packages qui commencent par android.support.*

Afin de permettre la génération dans ce cas, il faut donc adapter le code natif existant afin qu'il soit compatible avec AndroidX. Il s'agit principalement de modifier les "import".

La page suivante contient les correspondances entre les anciennes classes, et les nouvelles adaptées à AndroidX

https://developer.android.com/jetpack/androidx/migrate/class-mappings