FAQ n°19987, publiée le 20/04/2020
Utilitaire WDMAJCLE.EXE comment effectuer la mise à jour si plusieurs clés sont connectées ?

L'utilitaire WDMAJCLE permet de transformer le numéro de série d'une clé de WINDEV, WEBDEV, WINDEV Mobile ou WDMSG afin d'utiliser une nouvelle version.

Seule la clé du logiciel à mettre à jour doit être connectée lors de l'exécution de WDMAJCLE.EXE. Si plusieurs clés sont connectées, la procédure sera interrompue avec le message :

Afin de permettre la mise à jour dans ce cas, il faut donc déconnecter physiquement toutes les clés, sauf celle à mettre à jour.

Si la machine n'est pas accessible (serveur de clés réseau, station de développement déportée en télétravail...), il est possible d'utiliser le mode opératoire suivant :

• ouvrir le gestionnaire de périphériques de Windows (cf. FAQ 19986),
  • dérouler le nœud "Contrôleur de bus USB",
  • clic droit sur "Sentinel USB Key" (il y a une ligne par clé connectée),
  • sélectionner "Désactiver l'appareil" :

• renouveler "Désactiver l'appareil" pour toutes les entrées "Sentinel USB Key" sauf une. Les entrées "Sentinel HL Key" et "Sentinel HASP Key" doivent être ignorées il n'est pas nécessaire de les modifier.
    Par exemple ici deux clés sont connectées, une seule reste activée :

• lancer WDMAJCLE.EXE afin d'effectuer la mise à jour l'unique clé accessible,

Une fois l'opération de mise à jour effectuée, l'option "Activer l'appareil" remplace "Désactiver l'appareil" dans le menu contextuel de "Sentinel USB Key". Elle doit être exécutée pour toutes les clés désactivées.

Si plusieurs clés doivent être mises à jour, il faut renouveler les exécutions de l'utilitaire WDMAJCLE.EXE en activant / désactivant successivement les clés.