FAQ n°20009, publiée le 24/04/2020, mise à jour le 18/09/2020
Supprimer une erreur Xcode de "link" lors de la génération d'un IPA pour une publication dans l'Apple Store

Les conditions à respecter afin de générer une application iOS / iPADOS depuis Xcode avec un projet créé par WINDEV Mobile 25, sont les suivantes :

L'utilisation d'une version 11 de Xcode est déconseillée. Dans cette version un défaut de génération aléatoire avait été signalé à Apple par nos équipes. Dans cette version la génération pouvait être faite avec le mode opératoire suivant :

• utiliser une copie du projet pour Xcode placée sur le Mac, jamais sur un partage réseau ou tout autre support (usb, nas...).
    Exemple à ne pas faire : depuis WINDEV Mobile copier le projet sur un partage d'un serveur (Windows, Linux, Nas...), et ouvrir depuis Xcode le projet sur ce partage.
  • dans Xcode dérouler le menu "Product" et exécuter l'option "Clean Build Folder",
  • fermer Xcode en utilisant bien son choix "Exit" du menu "Xcode" (ne pas juste fermer Xcode par la croix),
  • relancer Xcode,
  • ouvrir à nouveau le projet,
  • relancer la génération,
  • renouveler ce processus si Xcode n'a pas supprimé toutes les erreurs.

Voir aussi: generation, ipa, xcode, link, erreur