FAQ n°20009, publiée le 24/04/2020
WINDEV MOBILE
Supprimer une erreur Xcode de "link" lors de la génération d'un IPA pour une publication dans l'Apple Store

Les conditions à respecter afin de générer une application iOS / iPADOS depuis Xcode avec un projet créé par WINDEV Mobile 25, sont les suivantes :

• utiliser WINDEV Mobile 25 "Update 2" (250083H) au minimum,
  • utiliser Xcode 11.4.1 ou plus récente,
  • utiliser une copie du projet pour Xcode placée sur le Mac, jamais sur un partage réseau ou tout autre support (usb, nas...).

Exemple à ne pas faire : depuis WINDEV Mobile copier le projet sur un partage d'un serveur (Windows, Linux, Nas...), et ouvrir depuis Xcode le projet sur ce partage.

Lorsque ces conditions sont réunies, Xcode peut afficher des erreurs de link ("linker command failed"). Dans ce cas il faut effectuer les opérations suivantes :

• dans Xcode dérouler le menu "Product" et exécuter l'option "Clean Build Folder",
  • fermer Xcode en utilisant bien son choix "Exit" du menu "Xcode" (ne pas juste fermer Xcode par la croix),
  • relancer Xcode,
  • ouvrir à nouveau le projet,
  • relancer la génération,
  • renouveler ce processus si Xcode n'a pas supprimé toutes les erreurs.

Voir aussi: generation, ipa, xcode, link, erreur