FAQ n°20015, publiée le 28/04/2020
Comment supprimer "L'application n'a pas réussi à démarrer correctement" ou "impossible d'exécuter le code" au lancement d'une application ou d'un éditeur de WINDEV, WEBDEV ou WINDEV Mobile ?

Le lancement d'une application ou d'un éditeur de WINDEV, WEBDEV ou WINDEV Mobile peut être interrompu avec le message suivant :

L'application n'a pas réussi à démarrer correctement (0xC5000007B) / (0xc0000007b)

ou The application was unable to stard correctly  (0xC5000007B) / (0xc0000007b)

ou :

Impossible d’exécuter le code, car MSVCP140.dll / vcruntime140.dll est introuvable.

La réinstallation du programme peut corriger ce problème.

ou :

l'application n'a pas pu démarrer car sa configuration coté-à-coté est incorrecte

C'est par exemple le cas lorsque le système Windows 10 ou Windows 11 vient d'être installé sur un nouveau poste.

Ce message apparaît lorsque la station n'a pas le package "Microsoft Visual C++ Redistributable" installé (package redistribuable). C'est le plus souvent le cas sur un poste nouvellement installé.

Afin de compléter l'installation du système et permettre le lancement de l'application, il faut :