FAQ n°20040, publiée le 01/01/2019
Que faire si le message "Protocole non supporté" s'affiche lors du déploiement d'un site WEBDEV ?

Pour envoyer un site au serveur d'application de WEBDEV, le déploiement à distance utilise le protocole HTTP. Le déploiement peut échouer avec le message suivant :

Validation des paramètres de déploiement

Impossible de récupérer le résultat de la requête.

Détail de l'erreur système : protocole non supporté.

Ce retour apparaît si le serveur web a été configuré pour n'accepter que les requêtes HTTPS, et que le déploiement à distance se fait en HTTP. Dans ce cas afin de permettre le déploiement, il faut le paramétrer en HTTPS avec le bouton "Paramètres avancés" :