FAQ n°20069, publiée le 27/05/2020
Que faire si le message "validation du mot de passe CHECK_AUTH" apparaît lors du déploiement d'un site ou webservice WEBDEV ?

Le déploiement à distance d'un site ou webservice peut échouer avec le retour suivant :

Validation des paramètres de déploiement

Le serveur d'application a mis fin à la requête … réponse du serveur

INFValidation du mode de passe pour le compte

CHECK_AUTH.

Ce retour apparaît si le serveur d'application de WEBDEV qui doit héberger le site est en version 25,  mais que le déploiement du site est lancé depuis une version antérieure de WEBDEV.

Dans ce cas afin de permettre le déploiement du site il faut :

• si le site est en version 24 :
    • (recommandé) passer le site en version 25,

• conserver le site en version 24, mais ajouter à WEBDEV 24 la mise à jour de l'installateur proposée dans les ressources pratiques :
      • accéder aux ressources pratiques,
      • suivre le lien "Liste des modules correctifs disponibles de WINDEV, WEBDEV, WINDEV Mobile",
      • dans la section "version 24" demander le module correspondant à l'incident 115917.

• si le site est généré par une version antérieure à la 24, remplacer la version 25 du serveur d'application qui doit héberger le site, par une version antérieure.

Précisions :

• c'est applicable au déploiement d'un site ou d'un webservice,

• d'une manière générale le serveur d'application de WEBDEV accepte le déploiement depuis une version antérieure de WEBDEV. C'est uniquement le serveur d'application de la version 25 dont la méthode d'authentification évolue qui est limité au support des sites déployés en version 25 ou 24.
    Donc par exemple :
    • le serveur d'application en version 24 accepte le déploiement de sites depuis WEBDEV 24, 23, 22 ...
    • le serveur d'application dans les versions ultérieures à la 25, acceptera les déploiements depuis WEBDEV 25, 24 (mais pas plus ancien).