FAQ n°20155, publiée le 01/01/2019
Message "Serveur trop ancien pour permettre la réplication" lors de l'appel de la fonction HRSAjouteConfig, comment le supprimer ?

L'ajout de la configuration d'une réplication de serveurs HFSQL Client/Serveur par programmation avec la fonction HRSAjouteConfig, peut déclencher ce retour du mécanisme de sécurité du WLangage :

Erreur renvoyée par le serveur <serveur> :

Le serveur HFSQL <serveur> est trop ancien pour permettre la réplication (version 1.0).

Version minimale : 1.1

[OK]

Ce retour apparaît en cas d'erreur sur le port donné dans la description de la réplication à ajouter au serveur. Afin de permettre l'ajout de la réplication, la propriété <serveur> de la variable hRSConfig doit contenir le port de réplication, et non pas le port des données du serveur HFSQL.

On aura par exemple le code :

ConfigRéplication1 est un hRSConfig

ConfigRéplication1 ..Bidirectionnelle = Vrai

ConfigRéplication1 ..Serveur = "GB:4900" // port par défaut des données de HFSQL

Le port doit être corrigé :

ConfigRéplication1 ..Serveur = "GB:4996" // Port par défaut de réplication de HFSQL

Rappelons que la réplication de deux moteurs HFSQL client/serveur, ou d'un serveur SPARE, peut également être définie par l'assistant du centre de contrôle HFSQL.