FAQ n°20229, publiée le 01/01/2000, mise à jour le 01/01/2015
Installation du pilote "Hasp Licence Manager" afin qu'un serveur de clé autorise les connexions de WINDEV, WEBDEV ou WINDEV Mobile en version antérieure à la 25 "Update 3"

L'installation du pilote "Hasp Licence Manager" sur un serveur de clé est nécessaire pour qu'une clé serveur soit reconnue par les versions de WINDEV, WEBDEV ou WINDEV Mobile antérieures à la 25 "Update 3". Il est inutile d'installer ce pilote si la clé serveur est utilisée par une version plus récente que la 25 "Update 3".

• s'il a déjà été installé, désinstaller le module "Hasp Licence Mananger" en place en utilisant le "Panneau de configuration…Ajout/Suppression de programmes",
  • télécharger le programme lmsetup.exe :
    https://package.windev.com/pack/addons/WDMAJCLE/lmsetup.exe, il s'agit du programme "serveur de clé" (HASP HL License Manager),
  • par l'Explorateur de Windows, par un clic droit sur l'exécutable télécharger lmsetup.exe, sélectionner "Propriétés",
  • dans le volet "Compatibilité", sélectionner la compatibilité "Windows Vista (service pack 2)", ainsi que l'exécution en tant qu'administrateur :

• valider les nouvelles propriétés de l'exécutable,
  • lancer l'exécutable lmsetup.exe en confirmant l'élévation de privilège,
  • sélectionner une installation en service (NHSRVICE.EXE) :

• terminer l'assistant d'installation.

Un dernier réglage de Windows est nécessaire :

• ouvrir le "Panneau de configuration" de Windows, rubrique "Système et sécurité" puis "Système" (raccourci clavier Touche Windows + Pause),
  • lien "Paramètres système avancés",
  • onglet "Paramètres système avancés" dans la fenêtre "Propriétés système",
  • bouton "Paramètres..." dans le cadre "Performances",
  • sélectionner le volet "Prévention de l'exécution des données",
  • sélectionner "Activer la prévention d'exécution des données ... sauf ceux que je sélectionne",
  • ajouter le programme suivant :
    si le serveur de clé est 32 bits : c:\windows\system32\nhsrvice.exe
    si le serveur de clé est 64 bits : c:\windows\SysWOW64\nhsrvice.exe

• valider les propriétés systèmes.