FAQ n°2026, publiée le 16/10/2001
Que faire si le message "la protection électronique de WINDEV n'est pas reconnue. (WL) (2)" apparaît au lancement de WINDEV 5.5 ?

WINDEV 5.5 peut être utilisé sous Windows XP à condition d'installer sa version 55069 :

https://package.windev.com/pack/windev55/fr/WD55PACK069.exe

Si la clé est de type USB, et/ou mise à jour pour la version 19 de WINDEV, il faut d'autre part décompresser dans le dossier dossier \WINDEV55\WINDEV\ les 3 modules du pack suivant :

https://package.windev.com/pack/windev55/WD55.zip

Sans cette mise à jour, le lancement de WINDEV 5.5 affichera le message suivant :
La protection électronique de WINDEV n'est pas reconnue. (WL) (2)

Le pilote HINSTALL doit également être installé :

• déconnecter toutes les clés,
  • télécharger le pilote HINSTALL : https://package.windev.com/pack/addons/hasp/hinstall-v4.110.zip
  • décompresser son contenu dans un dossier c:\temp\ local,
  • lancer l'invité de commande en mode administrateur (menu "Démarrer ... CMD"),
  • lancer le programme HINSTALL avec l'option  -i dans sa ligne de commande :

Notes :

• les opérations relatives au pilote sont à réaliser avec un utilisateur Administrateur sous XP.

• le nécessaire pour migrer une application 5.5 dans les versions actuelles de WINDEV est détaillé dans la FAQ 2996