FAQ n°2026, publiée le 16/10/2001
Que faire si le message "la protection électronique de WINDEV n'est pas reconnue. (WL) (2)" apparaît au lancement de WINDEV 5.5 ?

WINDEV 5.5 peut être utilisé sous Windows XP à condition d'installer sa version 55069, il s'agit des versions livrées depuis le n° 48 de la LST.

Si la clé est de type USB, et/ou mise à jour pour la version 19 de WINDEV, il faut d'autre part décompresser dans le dossier dossier \WINDEV55\WINDEV\ les 3 modules du pack suivant :

ftp://ftp.pcsoft.fr/windev55/WD55.zip

Sans cette mise à jour, le lancement de WINDEV 5.5 affichera le message suivant :
La protection électronique de WINDEV n'est pas reconnue. (WL) (2)

Si une version plus récente de WINDEV est installée et fonctionnelle, aucune installation de pilote n'est requise pour exécuter WINDEV 5.5. En revanche si WINDEV 5.5 est la seule version installée, pour que la clé électronique de WinDev soit reconnue sous Windows XP, le module hinstall.exe doit être de version 4.65 (ou supérieure).

Vous pouvez télécharger ce module à l'adresse suivante, ou le trouver dans le dossier \support\Hasp\ de DVD de WINDEV, WEBDEV et WINDEV Mobile toutes versions :

http://sentinelcustomer.safenet-inc.com/sentineldownloads/?s=hinstall&c=End+User&p=all&o=all&t=all&l=all

Téléchargez HASP4_driver_cmdline.zip et décompressez-le dans le répertoire des programmes de WinDev 5.5 (...\WinDev55\WinDev).
Effectuez ensuite les manipulations suivantes dans le menu "Démarrer .. Exécuter" de Windows :
1- désinstallez la version précédente en tapant la commande "HINSTALL /r" dans le menu
2- installez la nouvelle version en tapant la commande "HINSTALL /i" (ou "...\WinDev55\WinDev\HINSTALL /I")
3- vérifiez que le pilote est bien installé avec la commande "HINSTALL /info"

Notes :

• les opérations relatives au pilote sont à réaliser avec un utilisateur Administrateur sous XP.

• le nécessaire pour migrer une application 5.5 dans les versions actuelles de WINDEV est détaillé dans la FAQ 2996