FAQ n°20593, publiée le 30/10/2020
Comment supprimer le message "gestionnaire de licence Sentinel trop ancien" au lancement de WINDEV, WINDEV Mobile ou WINDEV Mobile avec une clé serveur ?

A partir de la mise à jour "Update 4" – 250090F de WINDEV, WEBDEV ou WINDEV Mobile 25 et les versions suivantes, lorsqu'une clé serveur est utilisée le message suivant peut être affiché au lancement :

"Le gestionnaire de licence Sentinel est trop ancien"

"Sentinel License Manager version too old (H0042)"

Afin de permettre l'accès à la clé serveur dans ce cas, il suffit d'effectuer la mise à jour du pilote de clé sur le serveur de clé. La FAQ 3519 détaille comment installer sur un poste la dernière version du pilote de clé :

https://faq.pcsoft.fr/3519-faq-read.awp

Si le serveur physique sur lequel la clé est connectée utilise un système qui n'est plus supporté (Windows 2003 server ou un ancien poste XP), il devra également être mis à jour afin de permettre l'installation du pilote de clé.

En cas de besoin, la FAQ 3067 résume toutes les actions requises pour configurer l'accès à une clé serveur :

https://faq.pcsoft.fr/3067-faq-read.awp