FAQ n°20642, publiée le 19/08/2015
Comment supprimer le message "le chargement de la DLL wd190net4.dll a échoué" au démarrage d'un éditeur ou d'un test Go ?

Le lancement de WINDEV ou du test d'un projet utilisant des assemblage .NET peut échouer avec le retour suivant :

Le chargement de la DLL wd190net4.dll a échoué

Code erreur : 3690001

Niveau : erreur fatale (EL_FATAL)

Dump de l'erreur du module 'WDBRW.DLL'

En fonction de la version de WINDEV, la DLL mentionnée sera wd190net4.dll, wd200net4.dll, wd210net4.dll, wd220net4.dll pour les versions 19, 20, 21, 22 …

Ce retour peut apparaître sur une station nouvellement installée, qui n'a pas encore tous les composants redistribuables de Microsoft.

Afin de permettre l'exécution dans ce cas, il faut ajouter le(s) "package redistribuable Microsoft Visual C++" de Microsoft adapté à la version (vc_redist.x86.exe  en 32 bits et vc_redist.x64.exe en 64 bits). C'est généralement la version 2010 qui est manquante :

https://support.microsoft.com/fr-fr/help/2977003/the-latest-supported-visual-c-downloads