FAQ n°21922, publiée le 21/07/2021
Comment supprimer le message "le type défini n'est pas reconnu" lors de l'accès à des données d'une base tierce avec un connecteur natif ?

Le mécanisme de sécurité du WLangage peut être déclenché avec la version compilée d'une application, lors de l'accès aux données d'une base externe (Oracle, SQL Server, Postgresql, MariaDB, MySQL...) avec un connecteur natif  :

Le type défini pour le fichier <NomTable> n'est pas reconnu.

Code erreur : 70181

Ce retour apparaît lorsque l'exécutable a été créé en sélectionnant l'utilisation d'un Framework intégré. Ce réglage n'est pas compatible avec l'utilisation d'un connecteur natif. Afin de permettre l'accès aux données avec l'application compilée, il faut donc recréer son exécutable :

• lancer l'assistant de création de l'exécutable,
  • à l'étape "Framework 1/2" sélectionner "DLL du Framework à côté de l'exécutable" et non pas "Framework intégré dans l'exécutable" :

• déployer les DLL du Framework avec l'exécutable généré.

Voir aussi: connecteur, natif, type, défini, reconnu