FAQ n°22341, publiée le 08/11/2021
Que faire si la couleur de fond des champs d'une page n'est pas celle attendue dans l'éditeur de pages de WEBDEV ?

Il a été observé sur certaines configurations un rendu erroné des couleurs de fonds des boutons ou des champs des pages dans l'éditeur. Le plus souvent le fond reste blanc. Seul l'éditeur est concerné, l'exécution de la page en mode test GO a bien les bonnes couleurs, le site déployé également.

Ce défaut se produit lorsque le poste de développement a des ressources graphiques insuffisantes. C'est fréquemment le cas lorsque WEBDEV est exécuté :

• dans une machine virtuelle configurée à minima,
  • à distance avec une solution de contrôle à distance qui minimise les possibilités graphiques,
  • sur une poste physique avec un pilote vidéo inadapté à sa carte, ou défaillant.

Afin de restaurer l'affichage, il faut donc intervenir sur les réglages vidéos de la station de développement pour augmenter ces capacités graphiques :

• augmenter la mémoire vidéo et activer la 3D dans le cas d'une VM,
  • ne pas limiter le nombre de couleurs et/ou la résolution dans le cas d'un contrôle à distance,
  • mettre à jour ou jouer sur les performances du pilote de la carte graphique...

Voir aussi: couleur, fond, page, bouton