FAQ n°22347, publiée le 12/11/2021
Que faire si le message "cannot find symbol" interrompt la génération d'une application Java ?

La création d'une application Java est optimisée par l'utilisation d'un dossier temporaire contenant le framework Java décompressé. Il s'agit du dossier suivant :

C:\Users\<utilisateur Windows>\AppData\Local\temp\FRMK_Java_*

La génération peut échouer avec le retour  "cannot find symbol" si des fichiers ou dossiers ont été supprimés de cet emplacement.

Dans ce cas afin de restaurer la possibilité de générer l'application, il suffit de supprimer tous les dossiers \temp\FRMK_Java_* et de relancer la génération. Le dossier sera automatiquement recréé avec tout son contenu.

Jusqu'en version 26 pour éviter la réapparition du blocage il est possible de désactiver dans Windows l'option (Paramètres / Système / Stockage) :

• Windows 10 : "Supprimer les fichiers temporaires que mes applications n'utilisent pas" :

• Windows 11 : "Libérer automatiquement de l'espace..." de l'assistant de stockage :

A partir de WINDEV 27, le mécanisme est modifié pour éviter la suppression intempestive de fichiers par ce mécanisme.