FAQ n°22672, publiée le 20/01/2022
Comment supprimer le message "Java home invalid" pouvant interrompre la génération d'une application Android à partir de WINDEV Mobile 27 ?

La génération d'une application Android au format APK ou AAB (App Bundles) peut être interrompue avec une réponse mentionnant un défaut de version de Java :

Echec de la création de l'application Android <C:\Mes Projets Mobile\...\MonApp.apk>.

Ligne de commande : "C:\PC SOFT\WINDEV 27\Personnel\Android\OpenJDK\bin\java.exe"...

FAILURE: Build failed with an exception.

A problem occurred evaluating root project 'gen'.

Android Gradle plugin requires Java 11 to run. You are currently using Java 1.10.

Value ... given for org.gradle.java.home Gradle property is invalid

Java home supplied is invalid

A partir de WINDEV Mobile 27 la version de Gradle utilisée pour générer une application nécessite Java 11 au minimum. Si précédemment une version plus ancienne a été utilisée, elle peut rester enregistrée dans un cache de Gradle et bloquer la génération.

Afin de permettre à nouveau la génération, il faut supprimer les dossiers temporaires de génération :

• supprimer le dossier \android\ contenu à la racine du répertoire du projet,
  • supprimer le dossier \.grable\ à la racine du dossier c:\Users\<Utilisateur Windows>\.