FAQ n°22706, publiée le 01/11/2021
Comment sélectionner le style affiché lors du survol d'un bouton qui a le focus ?

Le style d'un bouton permet de donner ses caractéristiques pour ses différents états : repos, survol, enfoncé, focus et grisé.

Lorsque le bouton a le focus (EcranPremier, DonneFocus, sélection à la souris ou tabulation), ET qu'il est survolé le résultat diffère en fonction de la version de WINDEV utilisée pour compiler l'application :

• Avant WINDEV 26 "Update 1" : le style appliqué est celui de l'état survol,

• A partir de WINDEV 26 "Update 1" : le style de l'état focus est appliqué prioritairement.

Ce changement de style a été décidé pour une mise en conformité avec les pratiques usuelles en matière d'UI sous Windows.

Si dans une application la priorité à l'état survol doit être conservée, un réglage est disponible à partir de la version 27 :

• éditeur le style,
  • sélectionner l'état "<tous>",
  • sélectionner l'élément "Cadre extérieur",
  • cocher "Etat survol prioritaire sur focus".

Voir aussi: bouton, style, focus, survol