FAQ n°22775, publiée le 07/03/2022
Comment supprimer le message "Impossible de créer le fichier TRS" qui peut interrompre la sauvegarde d'un fichier HFSQL client/serveur.

La sauvegarde d'une base de données hébergée par le moteur HFSQL client/serveur peut échouer avec la notification suivante affichée par le centre de contrôle HFSQL :

Une erreur s'est produite durant l'exécution de la sauvegarde.

Erreur renvoyée par le serveur

Impossible de créer le fichier <\<base>\NomFichier.trs>

Code erreur : 70150

Niveau : erreur fatale

Code erreur WD55 : 150

Ce retour apparaît si le dossier de la base de données à sauvegarder contient des fichiers qui ne sont pas au format HFSQL. Par exemple des fichiers de paramètres .INI, .XML, .JSON ou des images.

Afin de permettre la sauvegarde complète de la base, il suffit donc de supprimer de son dossier tous les fichiers qui ne sont pas au format HFSQL. Le dossier doit donc contenir pour chaque table de l'analyse uniquement les fichiers d'extensions :

• .FIC de données,
  • .NDX des index,
  • .MMO contenant les éventuelles rubriques mémos textes ou binaires,
  • .FTX s'il y a un index full-text.

Liens utiles sur le sujet :

Voir aussi: HFSQL, sauvegarde, trx