FAQ n°22974, publiée le 20/05/2022
Que faire si la réplication des données d'une application mobile iOS ou Android échoue avec le code 413 ?

La réplication mobile pour les applications iOS ou Android peut échouer avec la réponse suivante lors de l'appel de la fonction RéplicSynchronise :

Une erreur de communication avec le serveur s’est produite.

Le serveur a renvoyé le résultat inattendu : 413.

Fonction WLangage RéplicSynchronise

Ce retour apparaît lorsque la taille des données à synchroniser, est supérieure à la taille maximale acceptée pour les données renvoyées par le serveur web qui héberge le site de réplication SRVRPL.

Afin de permettre la synchronisation, il faut donc modifier la configuration du serveur. La taille maximale du contenu des requêtes, doit être supérieure à la taille du fichier RPA de réplication qui doit transiter entre le serveur et l'abonné à la réplication.

Par exemple si c'est IIS qui héberge le site SRVRPL avec le serveur d'application de WEBDEV ou le serveur réservé, il faut augmenter la valeur du paramètre "Longueur maximale autorisée du contenu", du menu de la fonctionnalité "filtrage des demandes" :

Par défaut cette taille est limitée à 30 Mo.