FAQ n°23406, publiée le 01/01/2020
Dans quel cas un site WEBDEV est déployé sur un serveur web dans un sous-dossier portant un numéro de version ?

Lorsqu'un site WEBDEV est déployé, deux arborescences sont possibles sur le serveur :

• soit le site est déployé dans un dossier <NomSite_WEB>.
    Dans ce cas chaque déploiement remplace la version précédente du site.

• soit un nouveau dossier est créé dans un dossier \<NomSite_WEB>\<Numéro de version>\
    Dans ce cas chaque déploiement conserve la version précédente du site, puisqu'un nouveau dossier est créé avec un numéro de version. Ce numéro de version est celui de la bibliothèque WDL du site.

Le choix de cette organisation se fait sur le poste de développement, dans l'assistant de déploiement du site. A l'étape "Mise à jour sans déconnexion", il faut sélectionner :

• "Déployer en déconnectant les utilisateurs" pour que le site soit dans un dossier unique sur le serveur,

• "Déployer sans déconnecter les utilisateurs" pour que chaque version du site soit organisée dans un sous dossier avec la version.

Informations utiles sur la fonctionnalité :

• Aide : installation d'un site WEBDEV avec mise à jour sans déconnexion.

• Mécanisme : lorsque le déploiement se fait sans déconnecter les utilisateurs, la clé de registre de l'application :
    \HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\WOW6432Node\PC SOFT\WEBDEV\<Version WEBDEV>.0\Applications\<NomSite>
    contient 3 valeurs dédiées : PROJECT_VERSION*.
    Les valeurs PROJECT_VERSION* du registre de l'application peuvent être supprimées sur le serveur si après un déploiement sans déconnecter les utilisateurs, un nouveau déploiement doit se faire dans le mode avec déconnexion.

• Comment fonctionne le mécanisme de déploiement/installation d'un site sans déconnexion des utilisateurs : Q&R de la LST 118.

Voir aussi: déploiement, site, web, dossier, version