FAQ n°23716, publiée le 09/12/2022
Comment éviter l'avertissement "Clé physique ancien modèle" et/ou "Error when starting then Sentinel..." à l'installation de WINDEV, WEBDEV ou WINDEV Mobile ?

L'installation de WINDEV, WEBDEV ou WINDEV Mobile peut échouer avec :

• une mention "clé physique ancien modèle" dans l'assistant,

• et / ou une erreur de l'installateur du pilote de clé :

Error when starting the Sentinel Licence Manager service with parameters 1280 0 0

Ce retour apparaît lorsque le pilote nécessaire à l'utilisation de la clé n'a pas pu être installé dans sa totalité.

Afin d'avoir une installation complète, le mode opératoire suivant doit être appliqué :

• déconnecter toutes les clés connectées,

• relancer l'installation, et valider toutes les étapes sans aucune clé connectée,

• une fois que l'installation est terminée, redémarrer Windows,

• connecter la clé de protection,

• télécharger l'utilitaire haspdinstpcs.exe avec ce lien :
    https://package.windev.com/pack/addons/hasp/haspdinstPCS.exe

• copier le fichier haspdinstPCS.exe téléchargé dans le dossier \Programmes\ ou \Programs\ de WINDEV, WEBDEV ou WINDEV Mobile, en confirmant le remplacement de la version installée par défaut.

• deux cas se présentent :

1. si la clé de protection a déjà été utilisée avec la version en cours d'installation, ou s'il s'agit d'une clé nouvellement acquise :

lancer l'utilitaire téléchargé et sélectionner "Installer les drivers" :

- valider la confirmation de l'installation "Sentinel Run-time ... Opération successfully completed" :

2. si la clé doit être mise à jour (clé portant encore son précédent numéro W25F.. ou W27F.. ou W00F...) :

- lancer l'application WDMAJCLE.EXE du dossier \Programmes\ ou WDDongleUpdate.exe du dossier \Programs\ dans lequel WINDEV est installé,

- effectuer la transformation de la clé avec le mot de passe reçu lors de votre commande de la nouvelle version.

La nouvelle version installée peut maintenant être lancée.

Voir aussi: clé, physique, ancien, modèle