FAQ n°23901, publiée le 31/01/2023, mise à jour le 01/02/2023
Pourquoi l'avertissement "ce projet ne pourra pas être ré-ouvert en version Finale" est affiché à l'ouverture d'un projet avec la version 28 "Update 1" ?

A partir de cette version "Update 1" (280066g), le format des éléments des projets a été optimisé. Un élément sauvegardé par cette version "Update 1", ne peut pas être entièrement relu s'il est ouvert à nouveau par la version finale (280051n). Pour cette raison, l'avertissement suivant a été ajouté à l'ouverture des projets avec la version "Update 1" :

ATTENTION

Ce projet ne pourra pas être ré-ouvert en version Finale.

(Évolutions du format interne)

Une sauvegarde du projet va être déclenchée.

Voulez-vous poursuivre l'ouverture ?

L'ouverture du projet est sans risque avec la version "Update 1", il faut uniquement s'assurer que tous les intervenants du projet ont mis à jour leur poste de développement avec cette version.

Si un élément de projet sauvegardé par la version "Update 1" (280066g) était à nouveau manipulé par un développeur qui a encore la version finale (280051n)  :

• un message serait affiché à l'ouverture de l'élément :
    Problème de lecture de la partie édition
    La fenêtre ne peut pas être chargé car son format, trop récent, n'est pas reconnu par la WDFEN.
    Procurez-vous une version plus récente de la DLL WDFEN

• si le développeur accepte et sauvegarde à nouveau l'élément avec sa version antérieure à la "Update 1", sa structure ne serait plus correctement relue en version "Update 1" (styles ou images manquantes par exemple).