FAQ n°23902, publiée le 31/01/2023
Dans quel cas les fonctions LecteurPDF* ou le type pdfDocument ne sont pas supportés à l'exécution sous Android ?

Une application Android générée par WINDEV Mobile 28 peut être arrêtée avec l'affichage d'un rapport lors de :

• l'appel d'une fonction LecteurPDF*
    Fonctions PDF non supportées sur les plateformes 32 bits.

• la déclaration d'une variable de type pdfDocument
    Le type avancé n'est plus disponible
    Code erreur 3309

Ce rapport est généré si l'exécution se fait sur un appareil Android uniquement 32 bits, et/ou si l'application ne supporte pas le 64 bits. En effet les nouveautés apportées par la version 28 en matière de gestion des PDF imposent une exécution en 64 bits.

Pour utiliser les fonctions LecteurPDF* ou le type pdfDocument dans une application Android généré en version 28, il faut donc :

• dans l'assistant de génération de l'application s'assurer que le 64 bits est sélectionné. Par exemple pour une application destinée à des appareils avec processeur ARM :

• exécuter l'application sur des smartphones et tablettes exclusivement 64 bits.

Si une application doit être exécutée sur une flotte existante d'appareils 32 bits, la génération doit être faite avec la version 27 de WINDEV Mobile.

Voir aussi: Android, PDF