FAQ n°24320, publiée le 13/04/2023
Pourquoi la sélection d'un volet dans la barre des éléments ouverts provoque un déplacement et non plus un glissement depuis la version "Update 2" (280075P) ?

Afin d'ajouter une possibilité, la gestion des volets de la barre des documents ouverts a été modifiée dans l'éditeur de WINDEV, WEBDEV et WINDEV Mobile à partir de la version 28 "Update 2" (280075P) :

Avant la version 28 "Update 2", lorsque les volets des éléments ouverts (fenêtres, états, requêtes, vues de code...) occupaient une largeur supérieure à celle de l'écran, la sélection puis le déplacement d'un volet vers la gauche ou la droite provoquait un glissement de l'ensemble des volets. Cela permettait de faire apparaître les volets masqués.

Ce glissement avait l'inconvénient de ne pas permettre de déplacer un élément par son volet, afin de l'ordonner par rapport aux autres.

A partir de la version 28 "Update 2" (280075P), le comportement a donc évolué afin d'être plus complet :

• le maintient du clic sur un élément permet de le déplacer (au lieu de faire glisser la barre),
  • la roulette de la souris permet de faire glisser de gauche à droite (à l'identique du clic avant la version "Update 2").