FAQ n°24928, publiée le 26/09/2023
Dans que cas la sélection de l'agencement à utiliser pour une page d'un site WEBDEV est impossible après déploiement sur un serveur web ?
Un agencement permet de définir plusieurs vues d'une page dans un même projet sans dupliquer cette page.

Lorsque le site est déployé, l'agencement à utiliser est automatiquement déterminé par le serveur d'application de WEBDEV en fonction des données du navigateur à l'origine de la demande.

La sélection de l'agencement peut échouer avec le retour :

Impossible de déterminer l'agencement à utiliser
Code erreur : 310244
Niveau : erreur fatale

C'est le cas lorsque le site est affiché dans un Frameset. Cette méthode d'encapsulation d'un site dans une iFrame n'est pas compatible avec le mécanisme actuel de sélection des agencements.

Afin d'éviter le message et avoir la sélection de l'agencement telle qu'attendue, il faut donc déployer le site et l'utiliser sans Frameset.

Si le Frameset avait été mis en place pour utiliser le site au travers d'un domaine, il est conseillé de modifier la configuration du domaine chez son hébergeur, en utilisant une redirection vers l'adresse du serveur web qui héberge le site, à la place de l'utilisation d'un Frameset.