FAQ n°25109, publiée le 09/11/2023
Comment modifier les paramètres (délai des requêtes, déconnexion des utilisateurs inactifs...) des sites hébergés par le serveur réservé de la version 28 ?
Le serveur réservé peut être utilisé pour héberger les sites et webservices nécessaires :
  • à la télémétrie (WDAnalytics),
  • au Store Privé (WDBaaS),
  • à la réplication mobile (SRVRPL),
  • au webservice d'accès aux bases tierces depuis une application mobile iOS ou Android (wdsoapdb).

En version 28, son administrateur (par défaut "C:\Program Files\PC SOFT\WEBDEV RServer 28\rserver28.exe") ne permet pas la modification des paramètres :
  • nombre maximum de connexion pour le serveur, pour un site,
  • nombre de connexion pour une adresse,
  • délai avant déconnexion des utilisateurs inactifs,
  • délai maximum d'une requête...

Si des réglages d'un site ou d'un webservice hébergé par le serveur réservé sont nécessaires, la solution suivant est disponible :
  • sur le serveur web lancer l'éditeur du registre REGEDIT,
  • rechercher la clé \HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\WOW6432Node\PC SOFT\RSERVER\28.0\,
  • pour effectuer des changements :
    • sur l'ensemble des sites et applications du serveur, modifier les valeurs à la racine de cette clé,
    • pour un site ou un webservice précis, modifier les valeurs dans la clé du site (par exemple "\Applications\WDBaaS") ou du webservice (par exemple "\Webservices\wdsoapdb").

Ce réglage via la base de registre est nécessaire pour le serveur réservé en version 28. Le paramétrage reste possible sans passer par la base de registre pour les sites et webservices hébergés :
  • avec les versions antérieures du serveur réservé les réglages se font dans l'administrateur. Par exemple :
    "C:\Program Files\PC SOFT\WEBDEV RServer 27\rserver27.exe"
    ou "C:\Program Files\PC SOFT\Serveur Reserve 26\rserver26.exe"
  • héberger par le serveur d'application complet de WEBDEV. Par exemple :
    C:\WebDev\28.0\wd280admin.exe  /INTERFONLY