FAQ n°2521, publiée le 23/07/2002
J'utilise les commandes SQLColonne() et SQLListeTable() sous Oracle. Je cherche un moyen d'accélérer l'exécution de ces commandes, comment faire ?
Ces deux commandes vont lister les tables et les colonnes de table de votre base de données Oracle. Nous vous conseillons de limiter le nombre de table ou de colonne a parcourir.

Pour la commande SQLListeTable(), vous pouvez utilisez la syntaxe suivante :
SQLListeTable(Faux, Vrai)
Le second paramètre à Vrai permet d'indiquer que l'on ne souhaite pas lister les tables temporaires, systèmes, alias....

Pour la commande SQLColonne(), nous vous conseillons la syntaxe suivante :
SQLColonne(NumConnexion, "PROPRIETAIRE.CLIENT")
Le fait de préfixer le nom de la table par le propriétaire de la table va permettre d'obtenir un résultat quasi-immédiat.