FAQ n°25507, publiée le 22/04/2024
Comment obtenir une balise "/Data" lors de la génération d'un PDF pour la facturation électronique Factur-X ?
Un PDF généré à partir d'un état pour être transmis à un service de facturation électronique peut être refusé avec le motif suivant :

Alternative not allowed for this Factur-X profile PDF/A-3 error
For Factur-X profiles Minimum and Basic WL, /AFRelationship for attachment factur-x.xml must be /Data,
it cannot be /Alternative nor /Source.

Ce refus de validation se produit si le PDF est généré avec une version trop ancienne de WINDEV, ou WEBDEV.  Afin de permettre la création d'un PDF ayant automatiquement la balise /Data attendue, l'application doit être générée avec :
  • le framework 2024 "Update 2" (290076p),

• ou avec le framework de la version 28 "Update 4" (280095g) à condition de le compléter d'une mise à jour disponible dans les ressources pratiques :
    • accéder aux ressources pratiques,
      https://pcsoft.fr/st/nouveautes-st.html

• suivre le lien "Liste des modules correctifs disponibles de WINDEV, WEBDEV, WINDEV Mobile",

• dans la section "version 28" demander la mise à jour 669 719.

Voir aussi: AFRelationship, data, facturx