FAQ n°29259, publiée le 01/10/2019
PDF généré à partir d'un état sous iOS 13, que faire si des textes sont manquants ?
La visualisation d'un PDF généré à partir d'un état (iImprimeEtat) sur un iPhone ou un iPad passé sous iOS 13 peut ne pas contenir tous les textes.

Cet effet se produit sous iOS 13 si l'état utilise une police personnalisée ("Arial" par exemple). A partir de iOS 13 la police peut ne plus être dans le lecteur PDF utilisé pour la visualisation. De ce fait le texte est manquant sur l'iPhone ou l'iPAD.

Afin d'obtenir le rendu du PDF avec le texte, il suffit donc de modifier l'état afin d'utiliser dans le style des libellés la police "Police système" :

Il faut noter que :
  • seuls les textes sont impactés lors de la visualisation, les cadres par exemple sont toujours présents,
  • les textes sont bien présents dans le fichier PDF lui-même, s'il est transféré vers une autre plateforme Windows ou Mac, ou sur un autre iPhone / iPAD ayant une version antérieur de iOS.
Voir aussi: Etat, iImprimeEtat, PDF, iOS, 13